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lundi 28 septembre 2015

Crumble pommes nectarines caramélisées

Ingrédients
  • 2 grosses pommes
  • 6 nectarines
  • 2 c à s de sucre roux
  • un peu de beurre
  • 125g de farine
  • 75g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre roux
  • 80g de beurre

Préparation
1/ Éplucher les pommes, les couper en lamelles. Faire fondre environ 10g de beurre dans une poêle, y mettre les pommes, saupoudrer de sucre roux puis laisser caraméliser 10 min.
2/ Pendant ce temps, éplucher les nectarine, retirer la peau, couper en petits cubes. Ajouter les nectarines aux pommes, puis faire cuire environ 5 min.
3/ Préparer le crumble: Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse. Il faut que le beurre soit bien incorporé.
4/ Dans un plat allant au four, verser les fruits (avec le caramel obtenu) puis parsemer la surface avec le crumble, ne pas tasser.
5/ Mettre au four chauffé à 200°C pendant 20/25 min. Il faut que le dessus soit bien doré.
Servir tiède, avec pourquoi une boule de bonne glace vanille.




recette vue sur 750g.com puis adaptée. bon appétit!

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