Rechercher dans ce blog

lundi 23 juillet 2012

Cheesecake au tofu soyeux et au citron


  • Ingrédients:
  • 400g de tofu soyeux
  • 1 citron (zeste et jus)
  • arôme Citron
  • 4 cs d' édulcorant
  • 3g d' agar-agar
  • 1/4 de cc de gomme de guar
  • 2 oeufs entiers
  • 1 blanc d' oeuf (garder le jaune pour le lemon curd)
 
 
 
Recette:
 1/ Préchauffer le four à 160°.
 2/ Séparer les blancs des jaunes.
 3/ Monter les blancs en neiges
 4/ Mixer le tofu soyeux avec tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs.
 5/ Mélanger délicatement avec les blancs montés.
 6/ Mettre dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, en silicone ou avec une feuille de papier cuisson.
 7/ Mettre au four à 160° pendant 20 min et à 100 pendant 20 min. Le cheescake ne doit pas colorer.
 8/ Laisser refroidir dans le four.
 
 
 
 
Servir avec le LEMON CURD que voici :
 
  • 1g de gomme de guar (= 2 bouts de lame de couteau)
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 50 ml d' eau
  • 1 citron (jus + zeste)
  • arôme Citron (facultatif)
  • 1 cs d' édulcorant 
 
 
 
 1/ Mettre l'oeuf dans un saladier, l'eau, le jus de citron, le zeste de citron. Mélanger au fouet.
 2/ Ajouter la gomme de guar et mélanger de nouveau.
 3/ Mettre dans une casserole, chauffer à feu doux tout en remuant à la spatule en bois jusqu'à épaississement. (si besoin ajouter un tout petit peu d'agar-agar)
 4/ Mettre en pot.
 
La quantité peut être multiplier par deux si on veut plus de lémon curd.
A conserver au réfrigérateur.
 
 
 
recettes de spicy vues sur le site dukanaute

3 commentaires:


  1. Miam! J'adooooore le citron! Mais je n'aurai jamais même imaginer l'associer à du tofu :)


    Merci pour cette recette!!!


    Poutouuuux

    RépondreSupprimer

  2. Trop bon et en plus on peut en manger à volonté ! 

    RépondreSupprimer