Ingrédients: (2 personnes)
-3 carottes
-1 gros pomelo
-1 pomme
-1 poignée de noisettes décortiquées
-huile d'olive
-vinaigre balsamique
-sel, poivre
Recette:
1/ Râper les carottes et la pomme, bien les mélanger, saler, poivrer.
2/ Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre balsamique.
3/ Assaisonner les carottes avec 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette.Réserver au frais.
4/ Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches. Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
5/ Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Y déposer les suprêmes de pomelo, puis les carottes.
6/ Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle, ajouter le reste de vinaigrette autour. Servir frais.
recette vue sur l'internaute
RépondreSupprimertrès original ! =) miam
RépondreSupprimerAssociation très originale!
RépondreSupprimerBien original et savoureux j'aime
Je te souhaite une belle soirée
Valérie