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samedi 5 juin 2010

Quelle pomme de terre pour quelle utilisation?

Plus de 100 variétés sont produites en France, chaque année, sur différents terroirs. 

Chaque pommes de terre, en fonction de ses spécificités, s'adaptera à la recette choisie : les chairs fermes pour les cuissons à l'eau, à la vapeur ou en encore pour les salades ; les chairs plus fondantes recommandées les cuisson au four, sautées, rissolées et la préparation de plats mijotés ; les chairs farineuses conseillées pour la préparation de purées, de potages et de frites. 

Le bon choix des variétés de pomme de terre en fonction de l'usage culinaire garantit donc le meilleur résultat en cuisine ! 

Pommes de terre à chairs fermes
  Vapeur Salade Rissolée Plats mijotés
Amandine XX XX X X
Belle de Fontenay XX XX X X
Charlotte X X XX XX
Chérie XX XX X XX
Franceline X X XX XX
Nicola X X XX XX
Pompadour XX XX X X
Ratte XX X X XX
Roseval X X X  
Pommes de terre à chair fondante
  Rissolée Plats mijotés Frites Purée Four papillote Potage
Agata   X     X  
Monalisa   X X X X  
Samba         XX  
Pommes de terre à chair farineuse
  Rissolée Plats mijotés Frites Purée Four papillote Potage
Bintje     XX XX X XX
Caesar   X XX   X XX
Manon X   X X   X
Marabel   X XX   X XX

1 commentaire:



  1. J'ai testé l'Agata en frites ... géniale !


    Remarque : j'ai une affection toute particulière pour la frite "molle" ... ;)



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