Rechercher dans ce blog

mercredi 17 février 2010

Mini-madeleines




Ingrédients:
 -190g sucre
 -3 oeufs
 -240g farine
 -6g levure
 -90g beurre
 -75g lait
 -vanille ou citron

Recette:
 1/ Préchauffer le four à 200°C et faire fondre le beurre à feu doux.
 2/ Mélanger dans un saladier le sucre, la vanille (ou le citron) et la moitié du lait avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
 3/ Verser la farine et la levure en remuant.
 4/ Ajouter le restant du lait, incorporer le beurre fondu.
 5/ Garnir les moules, faire cuire pendant 10 à 15 min. (attention à ne pas trop faire dorer)
 6/ Démouler aussitôt et déguster! 

7 commentaires:



  1. Je vais faire cette recette avec les scouts pour gagner de l'argent


    Merci pour votre reponse ! :)



    RépondreSupprimer


  2. C'est pas 75 centilitre de lait ?



    RépondreSupprimer


  3. non c'est bien 75 g. merci de ton intérêt!



    RépondreSupprimer


  4. hey coucou ! un bail que je n'étais pas passée par ici,


    mais je vois qu'il y a toujours autant de bonnes idées !


    En ce qui me concerne, je fais des madeleines salées, sorte de cakes quoi mais dans des moules à madeleines,effet réussi ! et bon bien sûr



    RépondreSupprimer


  5. Comme ça fait plaisir de te voir par ici! comment tu vas?



    RépondreSupprimer

  6. Ces madeleines ont l'air vraiment réussies !!


    RépondreSupprimer

  7. voici la recette que j'ai testé (j'ai réalisé la première du site. )Les madeleines étaient aussi très bonnes et avaient vraiment la consistance que je cherchais . Par contre je n'ai pas réussi
    a faire le nappage en chocolat.
    Voici le lien :
    http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/12/03/10442707.html


    RépondreSupprimer