Rechercher dans ce blog

lundi 16 mars 2009

Rêve d'Orient

Une recette tirée du livre agar-agar de Cléa, connue aussi grâce à son blog http://www.cleacuisine.fr/

Ingrédients:
 
(pour 4 personnes si petit dessert, 2 personnes pour un dessert plus consistant)
 -80 g de purée d'amandes
 -5 cs de sirop d'agave
 -200 mL de lait
 -1 cs 1/2 d'eau de fleur d'oranger
 -2 g d'agar-agar

Recette: 
 1/ Dans un petit saladier, mélanger la purée d'amandes et 3 cs de sirop d'agave.
 2/ Dans une casserole, mélanger le lait, 200 mL d'eau et l'agar-agar.
 3/ Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec.
 4/ Ajouter très progressivement à la purée d'amandes, en délayant bien.
 5/ Verser dans 4 petits ramequins (préalablement mouillés) ou 2 plus gros, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur environ 1 heure.
 6/ Au moment de servir, mélanger 2 cs de sirop d'agave avec l'eau de fleur d'oranger. Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec une cuillérée de coulis à la fleur d'oranger.


Encore une bonne recette du livre "Agar-agar" de Cléa! 

7 commentaires:



  1. Bonjour


    J'ai réalisé ce "rêve d'Orient": j'ai pris aussi de la purée d'amande complète ==> très bon, très doux, ça glisse tout seul! 



    RépondreSupprimer


  2. oui j'ai bien envie d'en refaire! 



    RépondreSupprimer
  3. sonia,+damien+et+émilie8 septembre 2015 à 18:34

    Salut!Tu souhaiteras une bonne fête à ton homme!Bon week end ensoleillé!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. HUMJAIMEBIENDINAMENA8 septembre 2015 à 18:34

    hum c'est trop bon tes desserts amjtaro!!!!Gros bisous de tout le monde!!!

    RépondreSupprimer

  5. hé bien, ça bosse dur!!!!!  aaaaaaaaah ce bon soleil, que c'est doux de glander dans son jardin...
    bon week-end à tous! 


    RépondreSupprimer
  6. ah ok merci pour l'info !j'ai testé une de tes recettes ce soir^^ je vais sur la bonne page

    RépondreSupprimer