Rechercher dans ce blog

dimanche 4 mai 2008

Steaks de thon et tomates rôties au vinaigre balsamique


Ingrédients
(pour 2 personnes)
 -500 g de petites tomates en branche
 -2 steaks de thon
 -quelques feuilles de salade
 -1cs d'herbes de Provence
 -1/2 gousse d'ail
 -sel, poivre
 -1 filet d'huile d'olive
 -du vinaigre balsamique


Préparation 10 min       Cuisson 20 min


Recette: 1/ Allumer le four Th.8 (240°C).
 2/ Disposer les tomates dans un plat allant au four.
 3/ Parsemer d'herbes de Provence et d'ail haché. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
 4/ Enfourner et laisser cuire 20 min.
 5/ Pendant ce temps, huiler les steaks de thon salés et poivrés sur les deux faces.
 6/ Les faire griller sur un gril une à quelques minutes par côté, le centre devant rester presque cru sinon la chair est sèche.
 7/ Présenter les steaks avec les tomates aspergées de quelques gouttes de vinaigre balsamique et de feuilles de salade.



source: guide cuisine pour chaque jour hors-série n°18

1 commentaire:

  1. Des tomates et du vinaigre balsamique,je sens que l'on va se régaler!!!BisesNathalie

    RépondreSupprimer