Ingrédients (4 pers):
-200 g de tofu fumé
-200 g de champignons
-2 carottes coupées en petits morceaux
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-150 g de gambas
-sauce soja
-curry
-huile de sésame
Recette:
1/ Faire revenir à feu doux dans une poêle les oignons émincés, les champignons et les carottes coupés, l'ail, le tofu fumé coupé en cubes, les gambas, la sauce de soja et le curry.
2/ Remuer fréquemment et ajouter un peu d'eau si besoin. Finir par l'ajout de quelques gouttes d'huile de sésame.
3/ Accompagner d'une céréale chaude.
Idem je me méfiais plutôt du tofu, j'avoue que présenté comme cela (avec les gambas et les autres ingrédients) je me suis vraiment régalé.L'accompagnement, une présentation, il y a des stratagèmes qui ont même réussit à me faire apprécier un plat avec pour ingrédient la ...courgette ! Et pourtant il n'est pas peu dire que pendant 33 ans mon organisme a considéré la courgette comme un poison mortel (j'exagère à peine).Tofu, sauce de soja, si j'ai aimé ce plat, c'est que tout le monde peut le faire. :)
RépondreSupprimerLe tofu ...je n'arrive pas a m'y faire !!!je vais peut-être réessayer ???????????Amitiés Pat
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