Ingrédients:
-120 g de sucre
-125 g de poudre d'amande
-60 g de fécule de pommes de terre
-3 oeufs séparés
-30 de margarine
-1 orange
Préparation 15 min Cuisson 20 à 30 min
Recette:
1/ Battre les jaunes et le sucre ensemble, jusqu'à une belle couleur blanche.
2/ Ajouter la fécule, la poudre d'amande, le jus de l'orange avec le zeste râpé ( bien lavé ).
3/ Faire fondre la margarine et l'incorporer à la préparation, bien mélanger.
4/ Ajouter les blancs battus en neige (ATTENTION, mélanger en levant bien
la pâte avec une spatule en bois pour aérer.)
5/ Mettre à cuire à four moyen dans un moule bien huilé . Ne pas oublier de surveiller!!
Un gâteau qui promet, j'ai découvert le truc de la pommes de terre dans les gâteau (les flocons de purée), et c'est extra!
RépondreSupprimere souhaiterais savoir comment traiter ce gateau à la sortie du four ! moi je l'ai sorti et laissé refroidir comme ça! est-ce correct ? j'ai cuit pendant 25 mn à four chaud (220 °) belle couleur un peu caramel à la sortie du four. sinon j'ai bien respecté la recette (c'est même bon quand tu lèches le fond du plat dans lequel tu as fais le mélange !! hummmm!!!!
RépondreSupprimeroui oui c'est très bien! le gâteau t'a t'il plu ?
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air moelleux. La fécule doit également contribuer à la légéreté.
RépondreSupprimerIl doit être tout léger ton gâteau. Oui, mais l'excuse pour en manger 2 fois....
RépondreSupprimerAjouté à mes favoris !J'suis sûre que je le ferai ! :)
RépondreSupprimer