Ingrédients (pour 4 personnes)
-500 gr d'asperges vertes
-4 tranches de jambon cru
-quelques copeaux de parmesan
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Préparation 15 min Cuisson 15 min
Recette:
1/ Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les asperges et les faire cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2/ Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en lanières; et le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
3/ Egoutter les asperges et les mettre dans un plat. Laisser tiédir.
4/ Emulsionner l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Arroser les asperges de vinaigrette. Ajouter les lanières de jambon et parsemer de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.
RépondreSupprimerCa à l'air excellent... moi qui raffole des apserges (vertes de préférence) et du parmesan ! Merci, bonne continuation.
hihi, tu as bien fait de me rappeler à l'ordre sur mon blog : oui, oui, la salade fut mangée, et bien mangée !!! C'est drôlement bon !!! Je garde.
RépondreSupprimeroh mais je ne voulais pas te "rappeler à l'ordre", juste savoir si ça t'a plu !
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu gardes cette recette sous le coude! Avec les asperges, j'ai aussi fait une tarte (aux asperges , forcément; lol); vraiment délicieuse (sûrement grâce à la crème hihihi)
à bientôt!
Justement, moi qui ai vu que c'est la saison des asperges, et qui cherchait comment les faire !Ca a l'air trop-trop bon !Vendu ! J'essaie dès demain !
RépondreSupprimerCette recette tombe à pic !
RépondreSupprimerBon appétit!
Léger et simple, c'est frais et les ingrédients vont très bien ensemble. Miam !
RépondreSupprimerEt c'est vraiment super facile ! :0008:
RépondreSupprimerLes asperges sont de saison !
à refaire absolument ce printemps et cet été !!!