Ingrédients (pour 4 personnes)
-3 carottes
-1 oignon
-bouillon de légumes
-2 cuillères à soupe d'huile
-250 gr de riz pour risotto
-100gr de petits pois surgelés
-50gr de parmesan râpé
-2 cuillères à soupe de persil
-sel, poivre
Préparation 10 min Cuisson 30 min
Recette:
1/ Peler 3 carottes et les raper
2/ Eplucher et hacher l'oignon
3/ Faire chauffer 1L de bouillon de légumes
4/ Chauffer l'huile dans une cocotte
5/ Y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide
6/ Verser le riz dans la cocotte, mélanger 1 à 2 min sur feu moyen
7/ Verser la moitié du bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser cuire toujours en remuant jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
8/ Ajouter les carottes râpées et le reste de bouillon chaud, laisser cuire encore 10 min en remuant
9/ Ajouter les petits pois surgelés, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit à nouveau absorbé.
10/ Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, le persil ciselé, du sel et du poivre. Servez!
Conseillé avec un rôti de boeuf ou du poulet grillé. Ou bien seul pour les végétariens!
RépondreSupprimerAux carottes! c'est très original!
ouuu ben j'ai bien fait de venir fouiner par ici moi !!! Ca m'a l'air délicieux tout ca !!! slurp !! (oula je vais baver sur le clavier si je continue !!!)
RépondreSupprimertu veux un mouchoir? (en tissu bien sûr!) hihi
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