Rechercher dans ce blog

dimanche 8 janvier 2006

Gratin Dauphinois

Ingrédients (2 personnes)
  - 300 gr de pommes de terre
  - 1 oeuf
  - 12 cl de lait 1/2 écrémé
  - 15 gr de gruyère râpé (ou plus )
  - 1/2 gousse d'ail
  - 1 pincée de noix de muscade
  - sel
  - poivre


Recette:
  1- Laver, peler et trancher les pommes de terre
  2- Les mettre dans un plat préalablement frotté à l'ail
  3- Bien battre dans un grand bol l'oeuf avec le lait, le sel, le poivre, la muscade
  4- Verser cette préparation sur les pommes de terre
  5- Saupoudrer de gruyère
  6- Mettre au four 35-45 min à 210°C (jusqu'à ce que le gruyère soit "doré")

1 commentaire:

  1. Mon BÎ Robot8 septembre 2015 à 18:34

    Bonjour,
    Je suis fier de vous annoncer la création de mon blog entièrement consacré aux Robots culinaires.
    http://monborobot.over-blog.com/
    Vous y découvrirez l’histoire des Robots, leurs inventeurs, les marques phares. Vous pourrez aussi y lire des recettes, découvrir tous ces modèles ingénieux, design, complexes, pratiques et cocasses qui sont sortis et sortent encore des bureaux d’ingénieurs. Enfin je souhaite y montrer vos robots en les affichant dans une galerie afin d’en faire notre catalogue de souvenirs et d’émotion.

    RépondreSupprimer